Pour cette nouvelle édition, ce n'est pas un mais deux parrains qui portent la thématique : François Pasteau, chef cuisinier, et Germain Bourré, designer. Ce binôme ne vous met pas sur la piste de la thématique ... ?
"Inventons l'anti-gaspi au resto ":
Cette année, les étudiants et jeunes diplômés seront invités à réfléchir sur des produits, objets ou services qui limiteront le gaspillage alimentaire dans la restauration commerciale. L’objectif est double : réduire la production de déchets et/ou valoriser les aliments non consommés. Ce travail pourra être porté sur chaque étape du cycle de vie de l'aliment, de l'achat à la dégustation du repas et sur chaque type de restauration commerciale : snack, fast-food, restauration commerciale, traiteur, sur place ou à emporter...
2 professionnels du secteur : le GNI-SYNHORCAT (Syndicat National des Hôteliers Restaurateurs Cafetiers-Traiteurs) et la SEMARRIS (marché de Rungis) se sont également associés au concours pour aider à cerner le contexte et la problématique puis, c'est l'ambition, concrétiser certains des projets !
Etudiant, jeunes diplômés de moins 2 ans en design et/ou en hôtellerie (n'hésitez pas à créer des binômes !), le Syctom, entouré de ses parrains et partenaires vous accompagnent ! Des séminaires de présentation du concours, de ses enjeux et objectifs peuvent être organisé dans votre école sur demande.
Ne ratez pas une miette de cette nouvelle édition !
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